Kamis, 18 Juli 2013

Cara Membuat Bumbu Kacang Sate

Cara Membuat Bumbu Kacang SateCara Membuat Bumbu Kacang Sate ,  dibawah ini adalah resep bumbu kacang berbagai macam sate. Silahkan anda pilih bumbu kacang seperti apa yang anda butuhkan....


Cara Membuat Bumbu Kacang Sate untuk Sate Bebek

Bahan-bahan :



    3 sdm minyak untuk menumis
    750 gram kacang goreng, buang kulitnya, haluskan
    3 batang serai, memarkan
    2 lembar daun salam
    4 lembar daun jeruk
    1 sdt garam
    3 sdm gula merah, sisir
    Penyedap jika suka
    750 ml santan
    Bawang goreng
    Kecap manis
    Jeruk limau
    Acar mentimun

Cara Membuat Bumbu Kacang :
Bumbu kacang: tumis kacang, serai, daun salam, daun jeruk, garam, gula merah, dan penyedap jika suka.
Tuang santan, aduk rata. Masak sampai bumbu kacang mengental dan berminyak. Sisihkan.
Bakar bebek yang sudah ditusuk sampai matang, sambil olesi bumbu kacang dan kecap manis.
Sajikan dengan bawang goreng, kecap manis, jeruk limau, dan acar mentimun.


Cara Membuat Bumbu Kacang Sate Kerang
Kerang dipercaya sebagai makanan yang dapat membangkitkan gairah (libido). Untuk mendapatkan sate kerang yang lezat, gunakan bumbu sate kerang ini.

Bahan:
     100 g kacang tanah, goreng, dan haluskan
    2 – 3 buah cabai rawit merah, iris halus
    1 sdt gula pasir
    Cuka/air jeruk nipis
    2 sdm kecap manis

Cara Membuat Bumbu Kacang Sate Kerang :
    Setelah kacang dihaluskan, tambahkan cabai rawit, gula pasir, dan garam.
    Haluskan kembali sampai tercampur rata. Beri air matang.
    Tambahkan air jeruk nipis/cuka dan kecap manis.

Untuk 6 porsi
Cara Membuat Bumbu Kacang Sate
Cara Membuat Bumbu Kacang Sate Ayam

 Siapkan bahan-bahan dibawah ini :

3 biji cabe merah besar, haluskan
5 sendok makan kecap manis
Kacang tanah 150 gram, goreng haluskan
350 ml air
Garam dan merica bubuk secukupnya

Pelengkap
Irisan bawang merah dan irisan cabe rawit (bumbu kecap)
Kecap manis dengan irisan bawang merah, cabe rawitm jeruk, dan tomat
Cara Membuat Bumbu Kacang Sate
Cara Membuat Bumbu Kacang Sate Ayam
  1.  Buat saus kacang, masak kacang tanah yang telah digoreng dan dihaluskan dengan cabai merah dan air, setelah mendidih, tambahkan garam, kecap manis, merica bubuk, aduk hingga rata.
  2. Ambil daging ayam, tusuk dengan batang tusukan yang sudah dibuat, olesi dengan olesan kecap.
  3. Panggang di atas bara api hingga matang, angkat celupkan kedalam bumbu sate dan panggang kembali hingga matang.
  4. Masak hingga berwarna kecoklatan  dan angkat.
  5. Sate ayam siap disajikan dengan bumbu kacang, lengkapi dengan irisan bawang merah, cabe rawit dan bumbu kecap.
Sajikan untuk keluarga tercinta di rumah.
Demikian Resep Cara Membuat Bumbu Kacang Sate. Semoga bermanfaat.

 Searches related to cara membuat bumbu kacang sate

Tidak ada komentar:

Posting Komentar